这是中国海关的庄严形象;

  守护国门、监管服务,

  这是中国海关的神圣职责。

  为了迎接2022杭州亚运,

  杭州海关创先争优,

  向科技要效率,

  用平安高效助力杭州亚运。

  杭州海关隶属杭州萧山机场海关

  旅检五科 关员 龚建行

  这里是我们的出入境人员体温监测岗位,主要负责出入境人员的卫生检疫工作。

  我们使用的主要是智能红外监测系统,该系统能够自动监测人员的体温,并且能够识别体温异常的人员。同时我们将对体温异常的人员开展进一步的医学排查。

  杭州海关隶属杭州萧山机场海关

  科技科 关员 方骏清

  这里是检疫犬查验区域,检疫犬是海关关员CT机、X光机检疫犬查验模式的重要组成部分在打击走私濒危动植物及其制品、保护国门生物安全、严防外来有害生物入侵等领域起了重要的作用。

  杭州海关隶属杭州萧山机场海关

  旅检二科 关员 胡雨丹

  这里是海关旅检现场的查验区域,我们在这里对旅客的进出境行李物品进行监管。

  这个是CT机,为了保障和服务杭州亚运会,杭州海关正在积极推进智能审图项目,CT机将通过智能分析帮助关员提升判图效率,提高现场的监管效能和通关效率,切实维护国门安全。

  杭州海关隶属杭州萧山机场海关

  快件监管 关员 王冰晶

  这里是杭州海关隶属萧山机场海关快件监管中心,这是我们机场海关的鹰眼快件风险防控系统。这个平台融合了大数据的新技术和快件供应链,能帮助我们提升监管效能,压缩通关时间。

  杭州海关隶属杭州萧山机场海关

  缉私分局 民警 卢凯

  机场分局是我们空港口岸缉私部门。作为分局民警,首要任务是履行打击空港走私的职责。通过开展“蓝天2019”等一系列专项行动,保持对武器、弹药、毒品、反动宣传品、濒危动植物制品的高压打击态势。

  杭州海关隶属杭州萧山机场海关

  副关长 陈健松

  杭州海关隶属杭州萧山机场海关将强化科技应用,认真履行海关监管服务职能,着力营造“安全、便捷、高效、文明”的通关坏境,上下齐心、全力以赴,以“最高的标准、最佳的状态、最优的服务”,助力2022年杭州亚运会圆满召开。

  “

  杭州亚运会期间,我们将本着认真负责的态度筑牢口岸传染病防控防线。

  ”“

  2022年,我希望和可爱的检疫犬一起在空港国门第一线,迎接全亚洲的朋友们。

  ”“

  2022年杭州亚运会期间,我和我的同事们将立足岗位不辱使命,继续提供高效便捷的国际快递通关服务。

  ”“希望我们的亚运会能够顺利举行,通过亚运会的成功举办把东道主的最好形象展现给全世界。”

  杭州海关期待2022杭州亚运国门有我,亚运有你

  新的时代赋予了海关新的责任和内涵,

  相信每一位海关人都将

  全力以赴、齐心协力为国把关。