相识多年的老戏友因戏结缘陷入“黄昏恋”,分手后老头却因爱生恨,从散布谣言到砸窗玻璃痴痴纠缠,最后竟接连放了两把火。所幸,未造成人员伤亡。

  5月20日凌晨,“着火啦,着火啦!”半夜起来上厕所的何某,突然看到对面房子二楼房间里面燃起了熊熊大火,立马一边喊着一边朝屋外跑去,叫起了还在对面房子熟睡的人,赶忙报了警。

  待消防队赶到把火灭掉时,二楼东南角房间里面的东西已经烧得精光,房屋也被熏得漆黑一片。

  “这可怎么办啊,戏服道具刚搬上去没几天,都烧光了”,原本经营剧团的陈某看着烧光的东西怔怔的不知所措。

  经过刑侦大队和消防大队现场勘查,发现这是一起典型的人为纵火!武义县公安局立即展开案件侦查和取证工作,发现永康人吕某有重大作案嫌疑。

  前两个月,五十多岁的吕某得知陈某离异一人,想到两人因戏结缘相识多年,吕某就花言巧语的想要追求陈某,处了一段时间后,陈某发现吕某并没有想象的那么好,于是就提出了分手。没想到分手后,吕某心有不甘竟不断生事,从散布谣言干扰生活到砸窗户玻璃,最后竟上升到了纵火的地步!

  正当侦查员紧锣密鼓的要展开抓捕,5月23日凌晨3点多,又接到了受害人陈某的电话“又着起来了,又着起来了,怎么办啊……”

  “什么!居然还敢作案,简直无法无天了!”民警从床上跳起来,连夜开展工作!当天,刑侦大队民警就将吕某抓获,当正义的手铐戴上双手时,吕某低下了头。面对民警的询问,吕某对自己两次纵火的行为供认不讳。

  目前,涉嫌纵火的吕某已被武义县公安局刑事拘留,案件还在进一步办理中。