黄女士来电爆料,今天下午1点10分左右,杭州地铁2号线一辆前往朝阳方进入钱江世纪城站时,站台的一块屏蔽门玻璃炸裂了。

  当时黄女士坐在候车厅,听到身后有一群人惊呼了一声,回头时,正好看到有一列地铁列车正在进站,然后一声巨响,玻璃炸了。随后列车短暂停靠乘客下车后,驶离现场。

  黄女士供图

  杭州地铁集团回复,今天13:09,2号线钱江世纪城站往朝阳方向的站台两屏蔽门之间的固定门破裂,部分玻璃掉落轨行区,现场无乘客受伤。自爆的玻璃为屏蔽门和屏蔽门之间的连接处玻璃,也就是列车停靠时,正对着列车车窗的安全玻璃。

  站点工作人员反应迅速,已经将站台上的玻璃碎渣清理,并用铁栏杆和红色警戒带围住,也派了工作人员在附近值守,防止乘客好奇靠近。地铁运营未受影响。抢修人员已第一时间调运备用固定门,运营结束后,将对固定门进行及时更换。玻璃目测应该是自爆的,具体原因还在调查。

  另外,杭州地铁官方在微博发布,4号线江锦路站C出入口暂时关闭,受施工影响,为保障乘客的出行安全,自5月31日起,4号线江锦路站C出入口暂时关闭,乘客可通过其他出入口进出车站。请乘客们在进出车站时留意站内的提示信息,听从现场工作人员的指引。