今天上午,有读者致电快报85100000热线:有个学生家长被骗子骗了1万块钱,骗子说她孩子伤的很严重,在省人民医院,家长赶过去发现根本没有,后来医院方面还帮把钱追回来了。

  见习记者刘抗核实报道:

  “女儿出事了,你快去医院看看……”接到老公电话的时候,於大姐正在小区花园里走路,电话那头老公火急火燎的,他人在嘉兴,说接到女儿学校一个“周老师”(骗子)的电话,孩子在学校摔倒了,后脑勺着地,送省人民医院抢救,情况很危重,急需手术。

  於大姐说自己脑袋一阵晕,心想:“女儿你千万不能有事……”她急忙给“周老师”(骗子)打过去问女儿情况,对方说:“我也讲不清楚,你具体问医生(骗子)。”

  医生(骗子)说,“你女儿后脑勺淤血,需要立马做微创手术,取出血块,手术差不多2个小时,如果顺利,回家至少还需静养一两个月……”

  医生(骗子)还催促於大姐立即打两万块钱,好立马安排手术,还给了一个银行卡账号。於大姐只想着女儿没事就好,当即就要打钱。

  於大姐40岁才有了小女儿,女儿今年16岁,下个月中旬马上就要进行中考。

  “这可咋办?”她急忙叫了一辆出租车,赶去省人民医院。

  她平时不怎么用支付宝,转账也不会,她请教出租车司机帮忙转账,因支付宝额度限制,一次只能打1万,可转账显示“银行正在处理中,转账失败。”需要2小时处理时间,最晚12点08分到账。

  她给骗子打过去电话,“求求你们先给我女儿手术吧,我钱打过来了,到账失败。”

  医生(骗子)说,“怎么会?都是实时到账,你再转转试试。”

  於大姐尝试了两次,还让老公也转账,可都是这个结果。

  於大姐住火车东站附近,一路慌兮兮,虽然转账不成,好在人也到了医院。

  “医生,有没有接到一个小女孩,后脑受伤……” 於大姐在急救大厅辨不出方向,见着护士就问。

  “您别急。”当值的是小陈和小周两位护士:“上午没有接到这么一个急诊。”

  “不会啊,我还打了1万块钱。” 於大姐把通话记录和转账记录给护士看,小陈一听就知道於大姐上当受骗了,“我们这里急诊室以病人为主的,可以先诊疗,后付钱。”小陈一边安慰於大姐,一边帮忙打110,并拨打支付宝客服,追回未到账资金。

  “大姐,您应该先给孩子的老师打电话核实一下呀。” 於大姐给学校打去电话,孩子平安无事,在上课。於大姐都开心地跳起来了,她摸着胸口,“太好了,没事没事……”

  於大姐买来水果要感谢医生护士。她真的很开心,她电话里告诉我:“听到孩子出事,我半条命都没了,全身发软,说话说不清,眼花缭乱,没什么知觉。只要孩子平安无事,这1万块就算被骗追不回来,我也心甘。”

  孩子的爸爸在嘉兴工作,平日孩子生活学习都是於大姐照顾,听说女儿出事,急忙从嘉兴赶了回来。

  於大姐说平时自己不是这样的,“还是应了那句‘关心则乱’,骗子可能还会给其他家长打电话,希望能引起注意。”

  上午10点多,支付宝后台拦截及时,1万块钱已退回。