昨天下午,徐大伯来电:我是嘉绿景苑东苑××幢×单元住户,我刚刚拿到房子正在装修,100平方米,楼上把房子租给二房东,本来只有一个卫生间,他们弄了三个,有一个厕所在我家客厅楼上,现在还没装修好,我都听到抽水马桶哗啦啦的声音了。房管监察大队在他们门上贴了三次通知,让二房东去处理,二房东都没去……

  见习记者朱家豪核实:徐大伯63岁,杭州人,之前住在北山街,由于改造拆迁,今年分到嘉绿景苑106平方米房子,4月底拿钥匙,马上装修,前前后后拿出五六十万,徐大伯说是他毕生积蓄了。

  “4月底,我家的包工头听楼上装修动静很大,估计可能动了承重墙。上去看了下——幸好去看了一下,要不然都不知道——他们把厨房和卧室的承重墙敲掉了一部分,还把储藏室和卫生间的墙敲掉,再造了一堵墙,这样搞两个卫生间。最气愤的是客厅这里也弄了个卫生间,房子是租给二房东的,搞三个卫生间就是为了隔三间房子,好出租。”徐大伯说。

  “有句老话说,爬到头上拉屎,现在我就是这样,我们在下面吃饭看电视,他们在头顶上面大小便,谁受得了?”徐大伯说,他和二房东联系好几次,对方承诺以后漏水会赔偿他,但徐大伯不答应。“以后他跑了,谁来承担我的损失,再说这样的格局,我无论如何都受不了。”

  绿颜色是加的墙,红颜色是敲掉的墙。

  昨天我打电话给二房东朱先生,他明确表态:下个月2日回来后,会和徐大伯协商。“其实我也知道违规,这不是想着租出去能多赚点钱嘛,只有一个厕所太挤了。到时候如果徐大伯执意要改,我肯定会叫人敲掉。”