昨天下午三点多一读者来电:朝晖一区43幢两个男人打架,还动了刀子。

  半个小时后记者赶到现场,43幢后面一楼一个房间,门口左右两边摆着几个电瓶充电器。几个身穿黄色美团外卖年轻小伙子站在外面,他们不肯透露具体情况。随后坐在里面的一个外卖员和记者稍微透露些原由:“我们这里是美团朝晖管管理者,主要给骑手们换电瓶,站长也住在这里指挥。刚开始老骑手抢了新骑手单子,新骑手不爽了,在群里怼他,两个人见了面可能就打起来了。”外卖员说,他还给我停了两个语音:其中一个可以清楚听到,“你干嘛要抢我单子。”

  站长是一名穿黑色T恤,30多岁的男人,他说不清楚情况。

  受伤的外卖员躺在省人民医院抢救室里,大概20来岁,身材微胖,床单上还有血渍,右手戴着黄色防晒套。和身边的穿着黄色美团服人沟通,记者看到他左侧腋下下面有一大块包扎了起来。问身边几个人情况,也都不肯说。

  主治医生许医生告诉我,患者目前没有生命危险,左侧腋下下面和屁股处有两个血包,后期需要缝合住院。