从一个一天赚几百块钱的杀猪户,到一个为了哄情人开心而发一千三百多万的红包的“土豪”,需要多久?

  五年?十年?二十年?

  但是,对于诸暨店口的傅某来说,从他成立“伊人时光”,到成为一个亿万富翁,他只花了两年时间。

  然而,他的“致富路”却给数万个家庭带去了伤痛。

  就在这短短两年时间内,傅某经营的“伊人时光”从店口一个小小的美容院,发展成荼毒28个省市自治区的传销组织。四川、贵州,甚至上海都是重灾区。

  去年7月,这个传销组织被诸暨警方连根拔起时,已发展下线1万多人,涉案金额数亿元。

  以前杀猪,婚后“宰人”

  傅某,1976年出生,今年43岁,诸暨店口人。

  在“出名”之前,他的人生过得潦草。早些年,做过泥水工,在乡下帮人造房子。吸过毒,做过杀猪的行当。

  可是,在认识了小他两岁的江西女子彭某之后,傅某迎来人生转折,并和她结婚。

  当时,彭某在店口开了一家美容院,已经开了好几年了。虽然规模不大,但她志向高远:要“引领全世界祛斑”。

  对外,彭某号称,自己长年受面部斑点的困扰,尝试过很多祛斑产品和方法,效果都不理想。后来,她“研发”出了能够根除斑点的产品和护理,并把自己脸上的斑都“消灭”了。

  而且,她还不满足于自己一家店出售这类祛斑产品,于是,她与当地的几家美容院合作,一起出售产品。

  其中,最便宜的一种祛斑产品,有知情人说,产地是广州白云区,用自来水兑增稠剂,成本才三五块,定价都是上百元。

  2016年10月25日,傅某和彭某在诸暨注册了一家化妆品公司,叫“伊人时光”,自诩是一家集研发、生产、销售、服务于一身的专业祛斑美容连锁机构,面向全国招加盟商。并且把“伊人时光”吹捧成“中国最顶尖一次性祛斑品牌”,还说“伊人时光经过100年发展,成为‘香港祛斑王’,药妆第一品牌”。