5月18日22时26分许,杭州庆春东路与秋涛北路交叉口的一座人行天桥被超高大货车碰撞,导致天桥东南侧垮塌。事故并未造成人员伤亡。目前,天桥上下桥口封闭,路口交通恢复,今天将对天桥全面检测评估!

最新路况最新路况

  各方人员通宵工作,经过约8小时抢修,秋涛北路庆春东路口解除封路,目前,道路恢复畅通,人行过街天桥上下桥口已全部封闭,路口已新画斑马线,并竖了人行过街指示灯。事故正在进一步调查中。

△垮塌的人行天桥已拉走,目前东南西北四个方向通行无阻。△垮塌的人行天桥已拉走,目前东南西北四个方向通行无阻。
5月19日11时30分,杭州交警发布了实时路况播报:5月19日11时30分,杭州交警发布了实时路况播报:
关于明天是否继续采取相关交通管控措施,交警部门还在进一步讨论中。关于明天是否继续采取相关交通管控措施,交警部门还在进一步讨论中。

  事故天桥今日全面检测评估

  部分垮塌天桥被移走后,杭州市政监管中心随即对桥梁进行了细致勘查,并委托检测单位对桥梁进行评估。

  19日上午,相关部门会对人行天桥进行一个全面的检测评估,并出具报告,以便相关部门后续处理:“首先要保证现存结构的安全,下一步是修复。”

  事件回顾

△ 事发区域示意图△ 事发区域示意图

  △ 3D动画还原事发经过

  事发8小时内 清理工作完毕

  交通管制恢复

  事故发生后,涉及秋涛北路及庆春东路部分路段4个路口进行了交通管制。

  城管、路桥、公安通宵奋战,在短短8小时内,将断裂的桥体脱离、清运肇事大货车、在地面上重新绘制斑马线、切割人行道护栏以及清扫现场。

  吊运断裂桥体

  事发后,大量抢修车以及各路专家赶到现场。

凌晨3点,两部大型吊机赶到现场。凌晨3点,两部大型吊机赶到现场。
两台吊机分别用吊绳固定住断裂桥体两侧,将其缓缓拉起,并放置于拖车上。两台吊机分别用吊绳固定住断裂桥体两侧,将其缓缓拉起,并放置于拖车上。

  为了运输时的安全,工作人员清理桥体外碎裂部分,并将桥体上的路灯割断。

清运肇事大货车清运肇事大货车

  断裂桥体被安置好后,被压在下面的肇事大货车停到空地上,对上方的货物进行加固。

△ 肇事货车正脸△ 肇事货车正脸

  加开临时人行道 现场画斑马线

  人行天桥短时间内肯定是无法使用了,那么这个路口的行人怎么通过呢?在人行天桥修复前,路人可能要先走地面了。

工作人员现场画起了斑马线。工作人员现场画起了斑马线。
工作人员在路口安装信号灯。工作人员在路口安装信号灯。
8小时后 交通恢复如常8小时后 交通恢复如常

  凌晨6点左右,拖车拉着断裂的桥体,沿着庆春东路一路向西。工作人员说,会先安置在东站的某个工地上。

  为了避免再撞击到其他桥体,那辆肇事大货车,在警车护送下,沿着秋涛北路逆行而去。

  凌晨6点半左右,现场还留有工作人员在进行扫尾的清理工作。

  吊机将连接断裂桥体的电扶梯拆除。

  工作人员整洁路面。

除了那根断裂的桥体,其他都已经恢复如常。除了那根断裂的桥体,其他都已经恢复如常。

  早上6点50分左右,交警将现场警戒线拉除,道路已恢复正常通行。