民警四小时追回被盗电动车,失主送锦旗致谢。平阳警方供图民警四小时追回被盗电动车,失主送锦旗致谢。平阳警方供图

  “多亏了你们,真的太感谢你们了。”近日,家住浙江平阳的谢先生带着一面锦旗来到平阳县公安局昆阳镇派出所,对于民警雨天帮其追回被盗电动车表示感谢。

  4月27日16时许,昆阳镇派出所民警接群众谢先生报案,称其停放在在昆阳镇九凰山半山腰的电动车被盗。接警后,民警立即赶赴现场,民警一边对案发现场监控进行排查,一边对案发现场路线进行分析。事发地点在山上,连日来的阴雨天导致路面湿滑,看着谢先生焦急的样子,民警一刻不敢耽误,冒雨寻找线索。功夫不负有心人,民警通过现场监控及路线分析成功锁定盗窃电动车嫌疑人林某及其落脚点。事发四个小时后,民警在鳌江镇抓获嫌疑人林某,并成功追回被盗电动车。

  经审讯,林某对于自己盗窃的犯罪事实供认不讳。据林某所述,林某是鳌江镇人,因无固定工作,生活拮据,当天经过九凰山时看到有一辆电动车,且车钥匙插在车上,环顾四周发现无人便起了贪念。因担心被人发现,林某并未直接将车开回家,而是将车停靠在某寺庙前并将车牌拆下,但令他没想到的是还是被民警发现了。

  目前,林某因盗窃已被平阳警方依法处理,案件还在进一步办理中。