进入六月,但杭州依然保持着凉爽天气,真让人心情愉悦。比如昨天,杭州最高气温还不到28℃,阳光艳丽但不燥热,感觉很舒服。

  不过,夏天闷热的感觉今天就开始回归了。今天早上出门,眼前雾蒙蒙的一片,像是镜片没擦干净。这是雾霾又杀来了?

  杭州市气象台说,今天早晨6时杭州主城区能见度普遍在500-1000米,杭州国家基准气候站1385米,不同于秋冬季节雾霾天气的是,今天空气质量整体不错,上午AQI指数都在60-80之间。

图/杭州天气 图/杭州天气

  等太阳开出来之后,雾散,气温也就随之蹭蹭往上升。特别是到了中午,火辣辣的熟悉配方是夏天的感觉没错了。

  未来三天,基本都会是这样天气,且气温一天比一天高。今天多云,最高气温31℃,明天多云到晴,最高气温33℃。后天,白天杭州气温上升明显,最高气温接近或超过35℃,可能成为今年首个“高温日”。

  高温过后,雨水就要来了。5日夜里到6日随着“低涡”加强并向河南、安徽、江苏、浙北一线移动,杭州位于“低涡”底部,阵雨或雷雨天气,雨量中等,局部大到暴雨。

  另外,本周五、六两天,是一年一度高考时间,今年全国高考,恰逢端午假期。高考天气今天也出来了。市气象台预测,目前看,7日多云为主,8日杭州主城区午后可能出现阵雨或雷雨,7-8日最高气温30-32℃,最低气温22-24℃,空气湿度大,人体感觉比较闷热,请考生和家长们注意。要做好防暑工作,多喝水多休息。

  9日端午假期最后一天,雨止转阴到多云。

  总体来说,本周天气晴晴雨雨随机切换,有点闷热,大家要做好防晒工作,出门记得包里放把伞,遮阳或者挡阵雨都可以。

  祝考生考出好成绩哦!