6月底,余杭的窑山公园就要建成啦,大家不仅能在公园里玩耍,还能感受瓶窑古窑文化!今年,杭州还将有一批新公园和大家见面,有没有你家门口的?跟着杭小微去看看吧!

时间:

  预计10月底完成改造提升并开放

  地址:位于三塘高层公寓以西,三塘北苑绿柳巷以东,三塘桃园、三塘实验幼托园以北,三塘樱园、杭州市长青小学、茉莉花大酒店以南

  公园总面积约19820平方米,这次改造以大气、通透为主要方向,同时进行彩化、美化。改造后的公园,海棠将成为是主角,另外还将有樱花林、紫藤、藤本月季(安吉拉)、小叶扶芳藤等植物,等到各色花开,一定美极了!

时间:计划将于今年年底前基本完工时间:计划将于今年年底前基本完工

  地址:丁兰街道杭玻路与建塘路交叉口

  春华公园总用地面积47100平方米,相当于6个半足球场大小,总建筑面积22687平方米(地上1247平方米,地下21440平方米)。

  公园有室外露天篮球场、儿童活动区,能玩的内容很丰富。公园配建地下公共停车位492个,距离即将于2021年开通的地铁三号线同协路站仅400米,交通很便利。

  春华公园是一座海绵生态公园,各功能区块都将采用传输型植草沟、雨水花园、透水铺装等海绵技术。同时,项目还设置了200立方米的雨水调蓄池,调蓄水经处理后将用于公园日常绿化养护及景观喷泉补水等,让公园更环保、生态,实现海绵功能和绿地景观“双翼齐飞”。

时间:计划6月开始改造,9月完工时间:计划6月开始改造,9月完工

  地址:留石快速路以北、丰庆路以西、北临天阳美林湾小区、西至镇东河

  今年,城北的留石公园要进行提升改造,重点对公园内入口景观改造,过密植物进行梳理形成疏林绿地,打造儿童活动区,形成四季开花不断的特色公园。

  滨江·西陵休闲广场

时间:6月建成时间:6月建成

  地址:西兴地铁站北、阡陌路西、规划古塘路南

  广场总面积为5584.4平方米,其中绿化面积为2577.6平方米。西陵休闲广场将由健身区、中央广场、游步道、中式凉亭、紫藤花架、花坛坐凳等设施组成。是周边居民休闲散步的好去处。

时间:12月底前时间:12月底前

  地址:钱塘江以东,东信大道以南,华家排灌站以北

  沿江公园将打造“江景、绿景、城景”三景合一的滨水休闲长廊。在这里可以休闲观江、带小朋友玩耍还能欣赏工业遗址。如果你是运动爱好者,五线谱跑道和樱花骑行道等你来!

  沿江公园有樱花、桃花、红枫、紫薇、海棠花、梅花,还有榉树、枫香、栾树等大乔木点缀,形成四季花海、秋林尽染的空间景观特色。

时间: 6月底建成时间: 6月底建成

  地址:余杭区瓶窑镇,东至大桥北路,西至窑山北路,北至小窑北路,南至瓶窑老街

  窑山公园建设面积约97522平方米,总体打造建设“一带、一环、三高、十景”的山体公园景观:包括登山漫步带、山体景观视线环、三个观景制高点还有十个景观节点,想想都很美呢!

  窑山公园是一座有故事的公园,因为一次开工前检查,还意外发现了南宋窑址。为了保护和传承窑山文化,余杭调整了原有的窑山公园设计方案,参考了一些古窑遗址保护地的做法,为考古挖掘的1000平方米遗址区域增设廊架加以保护。

瓶窑当地工匠仿制的南宋陶瓷瓶窑当地工匠仿制的南宋陶瓷

  等到公园开园,大家不仅能在公园玩耍,还可以去附近的瓶窑非遗博物馆看看,约1000平方米的展馆展示瓶窑古窑文化,可以欣赏到各种有南宋遗风的粗瓷制品。

时间:预计6月底完工时间:预计6月底完工

  地址:临江街道向前直河与江东三路交叉口

  临江街道围垦公园占地约6亩,附近的居民可以在这里散散步或是在凉亭里歇歇脚聊聊天。宽阔的健身广场是公园的特色,爱锻炼的你不要错过哦!