俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。最近,暂住在杭州凯旋地区的几位女孩子就被这么一个小偷给盯上了。

  几位一起上班的女孩子暂住在凯旋地区的一出租房内,大家一人一把钥匙,而其中一人在今年4月初不小心把自己的那一把给弄丢了。然而几位粗心的小姑娘并没想着要换锁。

  从之后的几天起,陆陆续续有人发现自己的东西不见了,由于都是香烟、指甲刀等一些价值不大的东西,几位女孩子并没有放在心上。直到5月28日晚,其中一位女孩子发现自己眼镜等不见了,于是几个人分头清点了一下物品,发现丢的东西还不少,有手机、项链、戒指、内衣裤、面膜等,于是越想越害怕的几位女孩子在第二天中午,到凯旋派出所寻求帮助。

被盗物品被盗物品

  民警在进行现场走访后,一边陪同女孩子查看监控,一边等刑侦大队技术人员上门进行现场勘查。然而,当民警再次陪同几位女孩子跟着技术人员回到案发地时,却发现原来反锁的门很轻易就给打开了,问了其他几位没到场的女孩子均表示没有回来过。大家的第一反应就是,小偷可能又上门“光顾”过了。让人万万没想到的是,当民警进入现场后,经过搜索,却在最里面一间房间的门背后,发现躲着一名神色慌张的白衣男子。

  据男子李某交代,他和几位女孩子都住在同一个楼层,今年4月初的一天,他在电梯口捡到了一把钥匙。鬼迷心窍的他,拿着这把钥匙对整层楼的房间开了个遍,最终打开了几位女孩子的房门,于是他先后两次进入几位女孩住的房间行窃。

  5月29日下午,一觉醒来的李某故技重施,第三次进入女孩的住处准备行窃,让他没想到的是,才刚进去没一会儿就听到有人进来了,以为是主人回来的他,怎么也没想到,出现在他眼前的竟然是警察。目前,李某因盗窃已被江干公安刑事拘留。