男子在网上吹嘘自己当着警察面酒驾 结果被行政拘留。金东公安提供男子在网上吹嘘自己当着警察面酒驾 结果被行政拘留。金东公安提供

  俗话说,不作就不会死。在微信群发了个小视频,“吹嘘”自己当着警察的面酒驾……没想到两天后,警察竟然找上了门。面对这一幕,浙江金华的陈某懵圈了,想要后悔为时已晚。1日记者获悉,陈某因涉嫌寻衅滋事被金东公安分局治安大队依法传唤。

  事情要从5月27日说起。当晚23点多,陈某从自己店里开车回金东区家里的路上,在一高速路口收费站附近,看到前面有一辆警车亮着灯在执勤,于是一边开车一边拿出手机拍了一段视频。

  在视频里,陈某说道:“你看,兄弟们奥,我酒驾了,还是上高速,前面有警车了,老子怕他个卵。”而后把视频发到微信群里给朋友看,没想到一下子被传播开来。

  视频虽然很简短,只有15秒钟,但从视频中可以看出陈某当时的情绪十分亢奋,神态也很嚣张,乍一看,还真以为他喝多了,“不怕天不怕地”的酒劲让他做出如此“胆肥”的事情。

  可事实上,陈某当时并未酒驾,真实原因也着实让办案民警很是无语。原来陈某就是“想让朋友觉得自己很厉害,前面有警车还敢酒驾,就是向朋友们炫耀一下的意思”。没想到,这一炫耀就把自己炫耀进了拘留所。

  陈某告诉办案民警,当时微信群里的朋友也劝他别发这种视频,影响不好。他自己事后想想也觉得不好,想撤回但是已经来不及了,正忐忑着。结果两天后就看到警察“找上门”了,先是一懵,然后想想也没有别的事了,深知自己做错了事地陈某“乖乖”跟着民警走了。

  据了解,陈某的行为侵犯了人民警察执法公权力,已涉嫌寻衅滋事,金东公安分局治安大队作为警察维权的职能部门,依法对陈某处以行政拘留六日的处罚,同时交警部门对陈某开车玩手机的行为处以罚款50元的处罚。陈某感到非常后悔,事后还特意录了短视频,告诫大家要尊重人民警察的执法,要做个遵纪守法、为社会做贡献的人。

  (记者 奚金燕 通讯员 朱安妮)