创新路站至中央公园站区间左线顺利贯通 中铁隧道局供图创新路站至中央公园站区间左线顺利贯通 中铁隧道局供图

  在中铁隧道局集团市政工程公司承建的杭州地铁5号线中央公园站施工现场,人头攒动、彩旗飘扬,在距离地面12米下的盾构接收井,盾构机犹如一条地下铁龙破土而出,由中铁隧道局集团有限公司承建的杭州地铁5号线1标项目,创新路站至中央公园站区间左线盾构机安全接收,至此,杭州地铁5号线1标创中盾构区间双线顺利贯通。

  创中区间左线自始发以来,建设者们发扬中隧精神,忘我工作,用钢铁般的决心和毅力,克服老黏土渣土改良困难、渣土外运、下穿文一西路等重重困难,项目全体员工凭借多年在杭州施工的丰富经验、采取了一系列切实可行的措施确保盾构施工安全。在盾构机吊装、始发、下穿道路及管线、接收等重点环节、关键工序和安全高风险作业时,项目领导坚持在现场值班,发现安全隐患及时解决,确保盾构施工万无一失。经过85个日日夜夜的奋斗,保质保量地完成此项施工任务,受到了业主和监理公司的一致好评。

  创中区间双线的顺利贯通是项目部全体员工团结协作的结果。在下一步施工中,项目部将不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,在促进企业和谐健康发展中,更好的发挥模范带头作用,保证高效优质完成杭州地铁施工任务,为杭州人民交上一份满意的答卷。(完)