“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”。2019年2月20日上午,中国美术学院附属小学 杭州市娃哈哈小学的博雅广场上,悠扬的歌声回荡在空中,“我和我的祖国”主题文艺快闪活动激情上演,师生、家长们用热情激昂的歌声、优雅动人的演奏、阳光灿烂的笑脸,开启魔法校园,迎接崭新学期。虽然天空中飘着小雨,天气寒冷,但是温暖欢乐飘扬在校园的每一个角落。

  8:20,一阵悠扬的弦乐声从广场东侧响起,原来是我校的吴寒青老师带领着小乐手们动情地演奏着,演奏的正是大家耳熟能详的《我和我的祖国》旋律,随着潘剑老师清脆悦耳的竹笛声传来,大家纷纷寻找乐声来源时,吕睿、肖佳怡两名主唱从人群中走出,《我和我的祖国》的歌声开始冉冉升起,回荡在博雅广场上空。紧接着,学生家长赵羽爸爸牵着儿子的手,唱出了心中对祖国的爱。校园一角走来了鲍启泉、吴晗毓同学,孩子们中走出了胡君校长,她神采奕奕地挥动着国旗,随后,我们熟悉的音乐老师柯梦凌和胡珺菁也来了,此刻,全校孩子在老师、家长、学生代表的感染下,600多人从共情到同唱,这突如其来激情澎湃的“快闪”大联欢点燃了整个娃小人的热情,603班的孩子们还举起了“我爱中国,我爱中国美院附小”的展牌,表达心中对祖国和校园的热爱。

  活动结束后,现场观看的同学表示:“活动很精彩,令人振奋,表达了娃小人的爱国情怀,我们都希望祖国繁荣昌盛,越来越好!”还有的同学说:“今年魔法校园的启动仪式太赞啦!我爱我的祖国!新的学期,我要好好学习,做一个追梦少年,向美而行!”

  今年,新中国迎来了70华诞,让我们每个娃小人都唱出对新中国生日的祝福,用歌声表达对祖国锦绣山河的自然之爱,对振兴中华民族的梦想豪情!2019年,中国美术学院附属小学的博雅学子们,让我们做追梦少年,向美而行吧!

 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

  高考志愿填报服务电话13675863000

  更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点浙江教育资讯一点