1、国内留学:中外合作办学可以让部分考生就在国内留学,因为中外合作办学引进境外教育资源,开展教学活动,学生不出国即可接受境外教育。

  2、比较出国留学学费便宜:虽然中外合作办学费用很高,但相对留学来说已经低不少了。中外合作办学开辟“不出国留学”途径,节约了很大的教育支出。

  3、学生接受的教育特色明显:中外合作办学在教学环境、培养模式等方面与传统专业有较大不同,引进国外优质教育资源,课程设置大多与国外课程紧密接轨,部分中外合作办学机构的师资、教材均来自国外,有利于学生接受中西方文化的教育,丰富其文化知识结构。

  4、学生外语水平很高:中外合作一般会重视加强学生的语言素质和口语训练,对学生一般都有语言能力的要求。部分课程教学采用外方合作院校原版教材,配备国外师资,实施双语教学,会极大的提高学生的外语水平。

  5、出国读研优势显著:如果将来有出国打算的话,中外合作办学作为一个过渡阶段会为出国深造提供很大的优势,特别是申请相应的国外大学的硕士相对容易。

  6、录取分数一般低于同批次本校普通类录取分数:根据以往大多数中外合作办学录取情况分析,由于学费比较贵,很多中外合作办学的专业录取的时候要比别的专业分数稍微低一点。

  7、教师配备较强:凡是举办中外合作办学的高校,其教师配备较强,因为要保证教学质量,比如,重庆理工大学的中韩合作项目,凡是上这两个专业的老师都必须出国进行一年才有资格上这个项目的课程。

  8、就业优势明显:中外合作办学毕业的学生就业优势明显,因为无论是语言能力,还是专业学习,由于引进的是国外的优质高校资源,毕业生的能力总体水平要强于其它本科生,用人单位比较欣赏这类毕业生。

 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点浙江教育资讯一点